Delwin (delvin_stil) wrote,
Delwin
delvin_stil

Categories:

The Puppeteer



С этим фильмом получилась сложная история. Дело в том, что когда режиссер Крис Шмидт его сделал, он попросил нашего с ним общего знакомого Вячеслава Гауфберга передать нам DVD. Но Вячеслав поступил странно, передав его матери Игоря, которая к тому времени была уже, выражаясь дипломатично, человеком со странностями, и она, видно, забыла, или по какой-то причине не смогла нам сообщить об этом; и о том, что, оказывается, этот фильм якобы передан нам, мы узнали позже от совершенно посторонних людей. К счастью, наши друзья подарили нам другую копию этого фильма. Но, неприятное впечатление, конечно, осталось.
Но, как выяснилось, сам Крис был уверен, что фильм мы получили, так как Вячеслав ему это сказал. Впрочем, это все дела давно минувших дней.

Сейчас Крис принял решение выложить свой фильм на youtube, чтобы он там находился в свободном доступе и все могли посмотреть историю кукольника по имени Игорь Фокин, памятник театру которого стоит в Кембридже, на месте, где он выступал. Я хотел бы выразить благодарность Крису за такое действие. Это важно для нас.

Но от себя добавлю, что с моей точки зрения в этом фильме есть спорные места, касающиеся характера и взглядов Игоря. Крис Шмидт, будучи америкацем, видимо, неосознано, таким образом скомпилировал некоторые высказывания Игоря в его интервью, что его слова звучат несколько слишком проамерикански. Я хочу сказать, что, хотя Игорь очень уважал американский народ и был благодарен ему за тот прием, который был ему оказан в США как артисту, он всегда был патриотом своей страны. Он много раз говорил о том, что он мечтает воссоздать в России искусство уличного театра, мечтает, чтобы снова, как до революции в Петербурге на Марсовом Поле проходили уличные фестивали.
Tags: Театральное
Subscribe

  • Вокальные Параллели (чуть юмора)

    Обсуждаем с Константином Котельниковым Булыгинское издание "Параллелей" Лаури-Вольпи, с дополнениями из последней, ранее не издавававшейся ни в СССР…

  • Несколько диагнозов догматических любителей оперы.

    Какозляпин головного мозга (КГМ): один из худших диагнозов, потому что любые аргументы и анализ сии люди считают лишним в своей любви к священной…

  • Викерс Тристан

    После прослушивания баритональных Виная и Зютхауса, Викерс поначалу мне показался в этой партии облегченным, ослабленным. Но, это впечатление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments