Previous Entry Share Next Entry
О Вере. Найдено в ЖЖ у Светланы Мартынчик, сиречь Макса Фрая.
delvin_stil
Оригинал тут. Это просто прекрасно.
http://chingizid.livejournal.com/1198138.html
Один человек рассказал, как ездил в Индию, причем не сам, а возил группу товарищей, которым позарез надо было в какой-то удивительный монастырь с целью чудесного спасения себя от всякого Страшнаго. Ну типа он знал, как туда добраться, поэтому был проводником.
И вот едут они в поезде, с юга на север Индии, а что такое индийские поезда, все наверное знают, если не по собственному опыту, то из рассказов знакомых и незнакомых. Ну, то есть, ни намека не только на комфорт, но и просто на условия, мало-мальски подходящие для глупого белого человека.
А наши белые люди, напоминаю, едут в монастырь, чтобы спасаться от Страшнаго. Богатырским здоровьем, то есть, не обременены. Пока было здоровье, тот монастырь им на хрен не был нужен. Поэтому в поезде они стали поспешно готовиться к встрече с кондратием, который явно ехал в соседнем вагоне и уже подумывал о том, чтобы их всех посетить.
У всех тепловой удар, температура, жидкость из организма не выводится, лица и конечности пухнут на глазах, все как положено. А проводник ничем, кроме доброго совета помочь не может; проблема в том, что его добрые советы хороши для людей более-менее здоровых и выносливых. А не для тех, которые уже и так спасаться поехали.
Короче. Все едут в индийском поезде и еще не то чтобы помирают, но уже всерьез рассматривают эту перспективу как вполне возможную.
Поезд, тем временем, фигачит через горы, медленно-медленно, так что местный народ входит и выходит не только на станциях, а везде, где захочет.
И в какой-то момент в поезде появляется теплая компания индийских оборванцев - не то монахов, не то просто бродяг, хрен их разберет. Но скорее монахов, потому что очень уж радостные и благостные, прям смотреть приятно.
Компания неспешно идет по вагонам, где-то останавливается поболтать, где-то получает приглашение перекусить, где-то делает привал, чтобы гимны попеть. И наконец добираются до вагона, где страдают глупые белые человеки. Присаживаются рядом в проходе и заводят свои гимны. И поют, и поют, а глупые белые люди слушают, распахнув рты, потому что красиво очень, к тому же экзотика, будет о чем дома рассказать, при условии, что они все-таки туда вернутся.
Когда индийские оборванцы все спели и ушли, выяснилось, что:
- оказывается они пели несколько часов
- у всех глупых белых людей уже нормальная температура и никаких отеков.
- больше таких проблем у наших паломников не было, хотя ехали еще долго.
До монастыря, конечно, все добрались, и что было с ними там, я не знаю, но предполагаю, что чего-нибудь да было.

***

Эта история - самая простая и наглядная иллюстрация, объясняющая, что такое на самом деле молитва.
И что такое живая вера.
Живая вера - это когда человек ходит по миру, смотрит по сторонам - все ли в порядке. И если видит, что не в порядке, говорит своему Богу (на понятном Тому языке): "Ну ты чего ушами хлопаешь, а? Разберись!"
И Бог прекращает хлопать ушами и разбирается. Что ж не разобраться, раз такое дело.
А о том, к каким обрядам и ритуалам приучены попавшие в беду, об этом никто не вспоминает. Вообще вопрос так не стоит. Родился на этой земле - значит наш, все.

А все остальное, извините мою сержантскую прямоту, говно и пиздеж бесконечный, не только никакого намека на веру не содержащий, но, напротив, отрицающий существования Бога вопреки медицинским фактам.

Я конечно знала (на себе в том числе) бесконечную силу молитвы как таковой, но только для молящегося. То есть, когда молитва, основанная на глубокой вере творит чудеса. А так, чтобы человек исцелялся, даже не зная, что слушает молитву (а не песенку) и сам в тот момент верой не был преисполнен - о таком впервые слышу, ага.

Я тоже, но Индия это Индия)))

А у многих бывало

(Anonymous)

2012-01-22 12:04 pm (UTC)

Говорят зависит от веры молящегося, а не от веры слушателя. И мне думается, правильно говорят - на своей шкуре испытал, в самом детстве. Мне тогда чудо-айболиты нашего двора назначили неправильное лечение, отчего у меня начались осложнения в бронхах (или легких - не помню) и температура нечеловеческого порядка. Ни я, ни отец, у которого я тогда был дома в горах, тогда верой не страдали, однако, так как уже все имеющиеся в ближайших аптеках лекарства на мне безуспешно испробовали, то пригласили в дом представителя местных вероисповеданий - мусульманского имама. Я то ничего толком не помню, помню только чью-то руку на лбу и бубнеж какой-то жуткий. В-общем ясно, что из этого вышло - почти полностью здоровый детеныш человека и новорожденный приверженец 200-летней секты с тридцати-летним стажем экстремального атеизма (или экстремистского, это как посмотреть).

You are viewing delvin_stil